2020年临沂教师招聘模拟测试卷答案(英语)
为了大家能够更好的备战临沂教师招聘考试,临沂中公教育小编特整理了临沂教师招聘阅读备考资料,希望可以帮助大家,本期内容:2020年临沂教师招聘模拟测试卷答案(英语)
一、单项选择题(每题1分,共15题,共15分)
1.【答案】B。解析:考查冠词。句意:慢慢来,从这儿到旅馆只是一小段距离。distance 表一段距离用a, 如固定搭配 from a distance of. . , 第二个空the restaurant 是两人都知道的事物,是特指。
2.【答案】D。解析:考查交际用语。句意:对不起,我打碎了花瓶。--哦,没关系,它不很贵。根据句子情境上下文,用来回答sorry. 其他选项不符合英语表达习惯A. “你最好别那样做”。B“我恐怕不是这样”C“正如你期待的”。
3.【答案】C。解析:考并列连词用法,分析前后分句逻辑关系,是条件或假设关系,而且“祈使句+and/or/otherwise…”固定句型所以选C。
4.【答案】A。解析:考查固定句型。句意:这两个小女孩如此相像,以至于很难辨别出彼此。此句式it 做形式宾语的结构如下find/make/consider/suppose等+it+adj/n+to do/that…。
5.【答案】B。解析:考查短语意义辨析。句意:他们加宽大桥以加速交通流量。A. 意为“推迟” C意为“打开”D. 意为“计算出,做出”。
6.【答案】D。解析:考查表语从句。句义:我恐怕他比起来一个实践家更是一个空谈家,那就是他一事无成的原因。本文“which is. . ”引导的一个非限定性定语从句中有一个表语从句根据句意用“why”引导。
7.【答案】A。解析:本题是考察非谓语动词“leading up to”做定语修饰“Path”,意味“通向房子的路”。而且leading up to the house可以换成“which leads up to the house”和“ path”是主动关系,所以用现在分词作后置定语。B 不是非谓语动词,C为过去分词表示被,而 “lead to”这个短语只有主动用法,D不定式表将来未发生。
8.【答案】C。解析:考查状语从句引导词。句意“他准备好了相机以防看到可以拍摄的景物。”in case 为“以防;以免”even if为“即使”if only 为“如果…”, so that “为了,以便”。
9.【答案】A。解析:此题为考查交际用语。句意“--你要去参加汤姆的生日聚会吗?--看情况而定。我可能得工作。”根据回答的后半句推测句意选A. C为“听起来不错”, 用于接受某人的提议,D为“不用提了”用于回答别人说“thank you”。
10.【答案】D。解析:考查时态。通过前半句“I' ve been very busy”现在完成时,可知搭配用的时间状语为“在过去的几周里”,固定搭配用介词“over the past couple of weeks=in the past couple of weeks”。
11.【答案】B。解析:此题考查时态。根据前半句“when I got on the bus”为明确的过去的时间状语,因此和一般过去时搭配。
12.【答案】D。解析:此题考察定语从句的引导词。句意:“这个老城镇拥有建的彼此靠近的狭窄的街道和狭小的房屋”。定语从句中缺少主语指物,因此用 that 。
13.【答案】C。解析:此题考查宾语从句的引导词。根据句意“我们提供给她了这份工作,但我不知道她是否会接受”。whether “是否”, where “哪里”what “什么”,which “哪个”。
14.【答案】A。解析:考查词汇意义。句意“在我们办公室有一个长期以来形成的做法是当时某个人的生日的时候,他们会拿来一个蛋糕来分享”A “tradition”[C] belief or custom passed on in this way; any long-established method, practice, etc 传统的信仰和风俗; 长期以来形成的方法、做法等。balance [c][u]天平;平衡,concern “担心;担忧;关心”,relation “关系;亲戚”。
15.【答案】B。解析:此题考查时态。句意“她吃惊的发现冰箱空了;这个孩子吃掉了所有的东西!”。据前半句可知,孩子吃掉东西这个动作是发生在“was surprised”之前,因此用过去完成时。
二、完型填空题(每题1分,共20题,共20分)
文章主要讲述了作者曾经十分低落甚至吸毒,后来大自然的美征服了他,让他想要改变自己。
16.【答案】B。解析:考查动词。A. wanted想要;B. had to必须;C. intended打算;D. meant意味着。Have to do sth表示“必须做某事”,故选B。
17.【答案】A。解析:考查副词。A. therefore因此;B. however然而;C. then然后;D. yet还未。说明因此我心情很不好,故选A。
18.【答案】D。解析:考查反身代词。A. my family我的家庭;B. my job我的工作;C. my friends我的朋友;D. myself我自己。我对自己也不满意,故选D。
19.【答案】A。解析:考查名词。A. problem 问题;B. subject主语;C. topic主题;D. challenge挑战。表示主要的问题,故选A。
20.【答案】C。解析:考查动词。A. liked喜欢;B. got used to习惯于;C. hated讨厌;D. needed需要。说明我虽然讨厌它,但是不能停止,故选C。
21.【答案】D。解析:考查动词。A. damage毁坏;B. harm伤害;C. lower降低;D. affect影响。我没有让毒品影响我的成绩和个性,故选D。
22.【答案】A。解析:考查名词。A. difference不同之处;B. part部分;C. sense感觉;D. impression印象。但是它让我对自己的想法变得不同,故选A。
23.【答案】A。解析:考查副词。A. down向下;B. away远;C. up向上;D. back向后。但是毒品让我堕落了,故选A。bring sb. down打垮,击败,(体育运动)使跌倒。
24.【答案】B。解析:考查动词。A. live住;B. change改变;C. escape逃离;D. behave表现。说明我想要改变,故选B。
25.【答案】D。解析:考查名词。A. house房子;B. office办公室;C. school学校;D. car车。当我从车上出来后,我望向天空,故选D。
26.【答案】B。解析:考查动词。A. covered覆盖;B. dotted打上点;C. crowded拥挤;D. surrounded 包围。说明天空都是点点星星,故选B。
27.【答案】C。解析:考查名词。A. sorrow悲伤;B. sadness悲伤;C. happiness快乐;D. regret后悔。说明我当时很开心,故选C。
28.【答案】D。解析:考查动词。A. received 接受;B. tasted 品尝;C. known 知道;D. felt 感觉。说明我好多年没有感受过这种快乐了,故选D。
29.【答案】A。解析:考查形容词。A. real 真正的;B. practical可行的;C. useful有用的;D. helpful 有帮助的。我闭上眼睛在想是否可以让这个梦成为现实,故选A。
30.【答案】B。解析:考查动词。A. caught抓住;B. seen看到;C. guessed猜测;D. imagined想象。说明我看到了大自然和上帝的美,故选B。
31.【答案】A。解析:考查名词。A. minutes分钟;B. stars星星;C. thoughts想法;D. nights夜晚。说明这短暂的几分钟帮助我找到改变的勇气,故选A。
32.【答案】B。解析:考查名词。A. way方法;B. courage勇气;C. chance机会;D. solution解决办法。帮助我找到改变的勇气,故选B。
33.【答案】A。解析:考查副词的知识点。A. actually事实上;B. simply简单地;C. gradually逐渐地;D. quickly快速地。做戒毒的决定难,真正的做到更难,故选A。
34.【答案】C。解析:考查短语。A. crazy about疯狂的;B. pleased with对……满意;C. proud of骄傲的;D. critical of批评的。停止吸毒给了我希望和自豪的理由,故选C。
35.【答案】D。解析:考查比较级。A. wiser更明智的;B. happier更开心的;C. healthier更健康的;D. stronger更强壮的。它让我变得更强更成熟,故选D。
三、阅读理解(每题2分,共15题,共30分)
Passgage 1
36.【答案】B。解析:考查推理判断题。第一段提到Diana Jacobs的家庭本来有一个可行的计划可以支付两个双胞胎儿子的大学费用,可由于丈夫的失业,计划瓦解了。
37.【答案】D。解析:考查推理判断题。第三段指出解决方案(solution)是向学校索求更多的援助,每个儿子增加贷款到最大额度。如原文“They asked and received more aid from the schools, and each son increased his borrowing to the maximum amount through the federal loan(贷款)program. ”,也即是选项D。
38.【答案】A。解析:考查细节理解题。由第四段“expect to hear more families like the Jacobs”可以得知财政援助的管理员们预期会看到更多像Jacobs一家的情况,同义转换即选项A。而B、D原文没有提到,C从第五段“Student borrowing has more than doubled in the last decade”,可知在过去10年里已经长了一倍还多,因此是错的。
39.【答案】C。解析:考查推理判断题。从第六段最后一句话“They will send kids to college whatever it takes, even if that means a huge amount of debt. ”可知,无论需要什么他们都会送孩子去上大学,即使那意味着大笔的债务。
40.【答案】D。解析:考查推理判断题。从最后一段最后一句话“and the government says that money will flow uninterrupted”,政府表示金钱会连续不断地流动,可知,政府将会继续为大学生提供经济援助。故选D。
Passage 2
41.【答案】A。解析:考查句意猜测题。根据第二段,第一句话,我们得知有人会在未经允许的情况下窃取我们的个人信息,如第一段所说的电子邮件、网址、信用卡购物及电话等,我们的个人信息赤裸裸地暴露给陌生人,毫无遮掩。A中的is easily accessed without their knowledge同义与原文中的watch you without your permission。故选A。
42.【答案】C。解析:考查细节题。根据题干中关键词psychologist、friend定位到第三段第一、二句话。心理学家认为与他人保持一定界限是有益的,虽然会向朋友、家人、爱人倾诉,但是有一些事情是有底线和界限的。C中的distance同义与原文中的boundary意义一致。故选C。
43.【答案】B。解析:考查细节题。第三段第三句话告诉我们:我们在使用高科技时所留下的点滴信息都会为陌生人了解我们提供线索。例如谷歌搜索引擎就会泄漏我们的想法。因此进一步得出结论:我们正生活在一个连保守秘密都很困难的世界里。B中的trace同义于原文中的digital bread crumbs所暗示的意思,故选B。
44.【答案】D。解析:考查细节题。根据倒数第二段第一句得知,people say one thing and do another,即言行不一。随后举例说明,美国人为了一点利益而提供个人信息。D符合题意,故选D。
45.【答案】D。解析:考查细节题。作者把隐私同健康作比较,当拥有时,不曾注意到它,一旦失去才知其珍贵。D中cherish同wish you' d have done more意义一致。故选D。
Passage 3
文章讲述的是伦敦宣布让年轻人签署文明宣言,在公共场合行为礼貌,如果没有按要求行为,将会受到处罚。
46.【答案】B。解析:考查事实细节题,根据文章第二段可知。
47.【答案】A。解析:考查猜测词义题。根据will have their free travel passes removed可知,这些学生都是不按要求的,即没有礼貌地给老人让座,即rude。
48.【答案】A。解析:考查推理判断题,根据第五段Youngsters enjoy the privilege of free travel, which is paid for by Londoners, but they have to understand that with that privilege comes responsibility可知,责任和好处并存。
49.【答案】D。解析:考查细节判断题。根据最后一段 under which those committing a second serious violation of the rules will lose their travel rights permanently可知,当他们第二次违反文明宣言后,将永久失去免费乘坐公共交通的权力。
50.【答案】C。解析:考查文章主旨题。根据文章主旨第一段可知。
四、语法填空(每题1分,共10题,共10分)
51. longer 52. to see 53. dying 54. is 55. than
56. that which 57. causes 58. strengthen 59. energetic 60. it running
五、翻译(每题1分,共10题,共10分)
Section A English-Chinese Translation
61.在男女平等的时代,人们强调异性之间要有共同点,好像个性差异就意味着会有矛盾似的。
62.结果,另一半对其关注的减少会令他们产生一种被抛弃感。
63.当体温循环处于高峰期时,是你一天中感觉精力最充沛的时刻。
64.只要有可能,将常规工作放在下午完成,而把那些需要投入更多体能和注意力的任务留到精力最好的时候去做。
65.如果你想与他人融洽交流,那么就要留神说话时的语音语调。
Section B Chinese-English Translation
66.Everyone should be responsible for what he has done.
67.They pay much attention to the combination of theory with practice in the work.
68.He would not attend this meeting for a variety of reasons.
69.He devoted himself to the study of a new skill in his spare time.
70.No matter how I explained it to him, he couldn' t understand it.
六、写作(共1题,共15分)
How does Wechat (Weixin)influence our life?
Nowadays more and more people begin to use Wechat (Weixin) as an instant massaging tool. It seems that Wechat has become a necessity of our life.
It has a profound effect on our life in many aspects. First, it provides a much cheaper and faster way for daily communication. Before Wechat is invented, people kept in touch with others mainly through phone calls or sending message, now people can contact with each other at low price anytime and anywhere-not only can hear each others' voice, but also can see the image.
Second, Wechat has various practical functions which can meet all kinds of demands in our life. It provides us with services such as shopping, entertainment, transaction and etc. There are different kinds of products offered on Wechat. We can find what we want and buy what we need through the circle of friends easily and quickly.
Third, Wechat is much more convenient than other communication tools. We can send picture, audio or video easily to our friends without paying extra fees. Besides, we can often share many good articles and messages with out friends.
In conclusion, Wechat has been changing our ways of communication and life style deeply. It not only brings more convenience to our daily life, but also makes a contribution to the economy of our country. Therefore, Wechat is an optimal choice at present.
相关链接>>>2020年临沂教师招聘模拟测试卷(英语)
点击进入>>>2020临沂教师招聘考试每日一练汇总(7月份)
相关推荐>>>
关注临沂教师招聘微信号(linyijs),及时获取重要考试资讯,了解更多信息请访问临沂教师招聘网